Мы рады Приветствовать Вас на Нашем Сайте!

Кормить семью каждой из нас приходится ежедневно, а как не хочется постоянно повторяться! Что же делать нам, измученным работой, постоянной суетой и недосыпанием? Тратить несколько часов в день на кухне, чтобы близкие были сыты и довольны? Нет, постараемся все сделать быстро. Главная задача этой книги — дать возможность хозяйкам из обычного набора продуктов приготовить множество разнообразных блюд на завтрак, обед и ужин.В дневном рационе питания завтраку принадлежит особая роль, поскольку он обязан обеспечивать организм необходимым количеством энергии, нужной для начала предстоящего рабочего дня. Завтрак должен быть сытным и калорийным, способным поддержать силы организма во время выполнения той или иной работы.Многие считают, что объем завтрака должен сводиться к минимуму: стакан сокау яблоко или что-либо еще. Казалось бы, все прекрасно: тут и облегчение организма, и борьба с ненужным холестерином. Однако современные научные исследования опровергают это мнение. Если человек не потребляет никаких жиров, организм лишается лецитина, поступающего главным образом с жирной пищей, а вместе с ним и холина (витамина группы В), очень важного для печени. Без лецитина и холина печень не может оставаться одоровой. Без холина начинают отмирать клетки этого органа. Если в этой стадии незамедлительно снабдить организм лецитином, губительный процесс можно остановить.Отсюда следует вывод, что завтрак должен быть самым сытным. А кроме всего прочего, от того, что подано на стол утром, зависит настроение на весь день.Не ленитесь готовить разнообразную пищу на завтрак, Главное правило, которому необходимо следовать: не переедать. Предлагаемые меню завтраков можно варьировать и комбинировать в иных сочетаниях.Особое внимание уделено обедам. Приведем одно из предлагаемых меню:Салат из свежих помидоров и огурцовБульон из овощей с домашней лапшойГовядина, тушенная с черносливомБабка из морковиКрем абрикосовыйКомпот из свежих яблок или грушОно включает и легкий овощной салат, и бульон, и сытную говядину, и вкусный витаминный десерт из фруктов. Все, что необходимо человеку в середине дня.Ужин, по мнению многих врачей-диетологов, должен быть сытным, но не обильным. Обычно он состоит из овощной закуски, основного белкового блюда (мясного, рыбного или овощного) и фруктового десерта. Основная доля пищи животного происхождения в дневном рационе должна приходиться именно на ужин, но она обязательно должна сочетаться с большим количеством овощей и фруктов.Из предлагаемых в книге вариантов завтраков, обедов и ужинов можно составить меню на неделю или даже на месяц (включая праздники), подбирая продукты так, чтобы основные блюда (мясные, рыбные и овощные) чередовались.Книга будет очень хорошим подарком для молодой хозяйки, потому что в ней подробно описаны процессы приготовления даже очень простых блюд.Удачи вам и приятного аппетита!

 

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz