1/2  стакана манной крупы, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 30 г ядер грецкого ореха, 1 яйцо, соль, ванилин по вкусу.Для поливки: 100 мл фруктово-ягодного сиропа, варенья или джема.                                                                                                  В кастрюлю налить молоко, положить соль, сахар, нагреть, быстро довести до кипения и, помешивая, постепенно, тоненькой струйкой, всыпать манную крупу. После этого, продолжая помешивать, варить на слабом огне 15-20 мин и, слегка охладив, добавить ванилин и измельченные ядра грецкого ореха. В глубокой эмалированной чашке, помещенной в горячую воду, взбить яйцо до легкого загустения. Затем, вынув чашку из воды, взбить его до образования пышной пены. В горячую манную кашу осторожно ввести в 2-3 приема взбитое яйцо, охладить, выложить в тарелки и полить фруктово-ягодным сиропом, вареньем или растопленным джемом.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz