100 г свежих грибов, 200 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 200 г корня пастернака, зелень укропа, зеленый лук, зеленый перец, 400 г картофеля, сахар, 30 г 10%-ной сметаны, масло топленое, томат-пюре, соль, специи по вкусу, 3 лавровых листа.                                                  Сушеные грибы замочить в воде на час, хорошо промыть, снова залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Варить в этой же воде до размягчения. Соль добавить в момент закипания. Отваренные грибы тонко нашинковать, а бульон процедить. нВ алюминиевую кастрюлю положить топленое масло, сверху нашинкованные грибы, репчатый лук, свеклу, морковь, коренья, зелень петрушки, слегка присолить, посыпать специями и, закрыв плотно крышкой, поставить на сильный огонь, держать на нем 8 мин. Одновременно поставить на огонь грибной бульон (по 350 мл на порцию). На 8-й минуте пассерования долить овощи грибным бульоном и ввести в кипящий бульон, сразу же добавить картофель, нашинкованную капусту и томат-пюре, досолить по вкусу, положить лавровый лист, специи. Варить все вместе еще 3-5 мин. Подают блюдо с грибами и зеленью петрушки и укропа.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz