400 г мяса говядины, 150 г щавеля, 150 г шпината, 280 г картофеля, 100 г моркови, зеленый горошек, 150 г зеленого сладкого перца, зеленый лук, корень пастернака, петрушка и укроп, лук репчатый, 150 г свеклы, сметана, масло растительное, черный и красный молотый перец, соль, томат-пюре.                                                                                                  Зеленый борщ готовится на мясном, костном, мясокостном, грибном бульоне, на квасе или воде. Питательность шпината и щавеля с точки зрения калорийности невелика, но они содержат значительное количество каротина и витамина С. Бульон готовится по вышеуказанному способу. На одну порцию борща требуется 350 мл бульона, кваса или воды, которые ставятся на огонь.На дно другой кастрюли положить сливочное масло, а сверху — мелко нашинкованный репчатый лук, натертую или нашинкованную свеклу, морковь, нарезанный крупными дольками картофель, болгарский перец, пастернак, оеленый лук, петрушку, укроп. Посолить, посыпать черным и красным молотым перцем, добавить лавровый лист. Закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь на 8 мин (сверху болгарского перца можно положить зеленый Горошек в стручках). На 8-й минуте соединить пассерующиеся овощи с кипящим бульоном (квасом, водой). После закипания борща добавить мелко нарезанный щавель и шпинат и варить еще две минуты. Блюдо подают со сметаной и вкрутую сваренными яйцами. Вместо заправки томатной пастой можно положить свежее яйцо, растертое солью в небольшом количестве бульона.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz