500 г куриного мяса, 500 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 200 г моркови, корень петрушки, 100 г репчатого лука, 10 г чеснока, 50 г сала шпик, сметана, зелень петрушки и укропа, соль, 300 г свежих помидоров, 15 г томата-пюре, 10 г сливочного масла или жира, перец горький и красный, 2-4 горошины перца душистого, 1 -2 лавровых листа.На пампушки: 30 г пшеничной муки, 3 г сахара, 10 г дрожжей, 1 чайная ложка растительного масла, чеснок, соль.          Мясо с кореньями сварить до готовности по указанному выше способу.Очищенные и промытые свеклу, морковь, картофель, репчатый лук нашинковать вместе с зеленью и пряностями и спассеровать так, как указано выше. Отжать помидоры на дуршлаг и нарезать соломкой белокочанную капусту. На 8-й мине пассерования добавить в овощи разливную ложку горячего бульона и вылить их в кастрюлю, в которой готовится борщ. Сразу же после этого ввести капусту и томат-пюре. С момента закипания держать на огне еще 3-5 мин. Затем готовое блюдо заправить салом шпик и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 мин. При подаче добавить сметану, мясо, посыпать зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.Приготовление пампушек. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготовленной муки замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить остаток муки, подсолнечное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовке.Приготовление чесночной заправки. В растертый с солью чеснок добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой, несколько раз встряхнуть. Подать горячими.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz