500 г баранины, 250 г свеклы, 300 г свежей капусты, 400 г картофеля, 1/2стакана фасоли, 1/2 свежего кислого яблока, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г шпика, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 стакана кваса, 1,5 л воды, 4 столовые ложки сметаны, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.                                       В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, после закипания добавить нарезанный кубиками Картофель и варить 10—15 мин. После этого в борщ положить отдельно сваренную фасоль с отваром, свеклу, нарезанную соломкой и тушенную со сливочным маслом, томат-пюре и свекольным квасом, пассерованные морковь, петрушку, часть лука, нарезанные дольками свежие яблоки, лавровый лист, перец, соль, заправить толченым салом с оставшимся сырым луком и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz