200 г маринованной морской капусты, 4 свеклы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 8 столовых ложек томата-пюре, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 11,5 л воды.              Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8-10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу.Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение.В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10-15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, специи, заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. При подаче в борщ положить сметану и зелень.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz