200 г свеклы, 200 г картофеля, 100 г баклажанов, 150 г белокочанной капусты, 50 г сладкого болгарского перца. 100 г свежих помидоров, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла,1 стакан свекольного кваса, 4 столовые ложки сметаны,2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец.                                                                                         Сварить костный бульон, положить в него нарезанную соломкой капусту, дать закипеть, добавить очищенные, нарезанные дольками картофель, баклажаны и варить 10-15 мин. Свеклу очистить, нарезать соломкой, тушить с добавлением сливочного масла, томата-пюре и свекольного кваса; положить в кастрюлю одновременно с нарезанным соломкой сладким болгарским перцем, свежими, нарезанными дольками помидорами, пассерованными в масле луком, морковью и петрушкой. Варить 5-7 мин и заправить солью, перцем и лавровым листом.При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и рубленую зелень (петрушку, укроп).

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz