100 г говядины, баранины (грудинка), 3 свеклы, 300 г капусты, 4 картофелины, 1/4 стакана фасоли, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 столовые ложки томата-пюре, 1 яблоко, 300 мл свекольного кваса, соль, 20 г свиного сала, 20 г шпика, 1 столовая ложка сахара, 1,5 л бульона или воды, чеснок.                                                                          Мясо залить свекольным квасом с водой, сварить бульон. Овощи нарезать соломкой, картофель — дольками. Свеклу тушить с мелко нарезанной бараньей грудинкой и томатом-пюре. Коренья и 2/3 луковицы спассеровать. Фасоль отварить.В кипящий бульон положить капусту, картофель, морковь, тушеную с бараниной свеклу, коренья, сваренную фасоль, специи и варить его до готовности. За 3-5 мин до окончания варки добавить нарезанные дольками яблоки и растертый с оставшимся сырым луком чеснок. Заправить борщ по вкусу сахаром и солью.Подать с кусочками бараньей грудинки, говядины, сметной и зеленью.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz