Для клецек: 1/2 стакана муки, 10 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана воды или молока, соль, остальные продукты — как для борща селянского (кроме фасоли).                                                     Борщ готовят обычным способом.Для получения клецек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и довести до кипения. Затем  всыпать муку, предварительно просеянную, хорошо вымешать при одновременном проваривании на огне в течение нескольких минут. После этого снять тесто с огня, ввести Вырые яйца и тщательно вымешать тесто. Клецки разделать с помощью двух ложек: при формовке столовой ложкой клецки получаются крупными, десертной — среднего размера и чайной — мелкие. Можно разделывать клецки на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать валик толщиной 2-3 см, сверху слегка сплющить ножом или лопаточкой, а затем нарезать.В кастрюлю с борщом добавить клецки, поставить ее на огонь. Когда клецки всплывут, положить зелень. Отдельно подать сметану.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz