300 г говяжьих костей, 1 л воды, 250 г фрикаделек, 300 г свеклы, 100 г свежей капусты, 2 картофелины, 1/3 стакана сушеной фасоли, 1 луковица, кусочек чеснока, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка маргарина, соль, сахар, перец, уксус, сметана, зелень, 50 г постной вареной ветчины.                                                    Из костей сварить бульон, процедить. В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель и шинкованную капусту. Фасоль замочить, сварить до мягкости и положить в суп с нарезанной вареной свеклой и обжаренными в маргарине луком, морковью, томатом и мукой. За 5-10 мин до окончания варки заправить суп чесноком, толченным с солью. Фрикадельки варить в борще (можно отдельно). При желании можно положить в борщ кусочки ветчины. Перед подачей на стол добавить в тарелки сметану и зелень.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz