300 г молодой крапивы, 200 г щавеля, 1 морковь, 400 г картофеля, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль, зелень укропа и петрушки.                              Крапиву опустить в кипящую воду и варить 5 мин, затем откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель пропустить вместе с отваренной картошкой через мясорубку. Тонко нарезанные морковь, корень и лук обжарить в масле. Опустить вместе со щавелем и крапивой в кипящую воду. Суп поставить на огонь и варить 10-15 мин.В тарелки положить по дольке яйца. Заправить суп сметаной, зеленью петрушки и укропа. К супу подать вареный, обжаренный в масле картофель, посыпанный рубленой зеленью.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz