|
1,2 кг говядины, 1 корень петрушки, 1/3 корня сельдерея, 3-6 сушеных грибов, 10-15 зерен перца черного, 2-3 лавровых листа, 1 стакан сметаны, 1/3 столовой ложки масла, 1 столовая ложка муки, 400 г листьев свеклы, соль. Сварить белый бульон из говядины, по желанию можно добавить свиной грудинки. Добавить коренья, пряности, сушеные грибы. Процедить. Очистить, вымыть и мелко нарезать молодые свекольные листья и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу свекольного отварного рассола или хлебного кваса, приправить двумя ложками муки, прокипятить. Подавая на стол, насыпать зеленой петрушки и укропа, положить сметану. |
|