2 стакана гороха, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки муки, 50 г грибов, соль.                                                                                                                     Сварить горох, не кладя соли, чтобы скорее разварился, c луком и постным маслом, в котором предварительно поджарить этот лук. Когда горох разварится, заправить мукой, размешанной с 3-4 ложками холодной воды, влить в суп, вскипятить. Долить кипяченой воды, чтобы было всего девять стаканов, процедить и протереть через сито или дуршлаг. Подавать с гренками.Гороховый суп можно сварить с копченой рыбой, нарезанной кусочками, без костей. В этот суп можно подлить грибного бульона и всыпать сваренные, мелко порубленные Сушеные грибы, которые нужно предварительно поджарить с луком.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz