100 г квашеной капусты, 20 г моркови, корень петрушки, 20 г репчатого лука, 20 г томата-пасты, 10 г жира свиного, 10 г сметаны, соль, специи, зелень.                                                                  Эти щи можно готовить с говядиной, бараниной, свининой, а также с осетриной, треской, тюлькой, салакой.Капусту перебрать, очень кислую промыть холодной водой, сок отжать. Крупные кусочки измельчить. Подготовленную капусту потушить в бульоне или воде с добавлением жира, периодически помешивая. Коренья и лук спассеровать с добавлением томата. В кипящий бульон положить капусту, прокипятив в течение 15-20 мин. По желанию можно заправить чесноком, растертым с солью (1 зубок на порцию). Перед подачей на стол заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz