1 кг говядины, 200 г ветчины или кусок шкурки копченой ветчины, 2 луковицы, букет зелени, 600 г молодого щавеля, 2 столовые ложки масла, 1/2 столовой ложки муки, 1/2 стакана сметаны.                                                                                                           Сварить белый бульон из говядины с луком, для вкуса можно добавить кусочек шкурки от копченой ветчины (хорошо промытой), процедить. Перебрав щавель, вымыть его, отжать, мелко порубить, переложить с соком в кастрюльку, положить масло, потушить щавель в собственном соку, можно протереть через сито. Поджарить в масле муку, влить сметану, затем смешать с тушеным щавелем. За четверть часа до подачи на стол развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не закрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть.К щам подать: крутую гречневую кашу, крутые яйца, пирожки Из всех сортов теста, блинчатые пирожки, пышки, ватрушки с творогом. Дополнительно можно подать стакан сметаны.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz