500 г шпината, 500 г мяса, 200 г щавеля, 1 головка репчатого лука, коренья, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.                                                                      Сварить мясной бульон. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листья разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом. Добавить муку и жарить еще 2 мин. Положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать. Развести горячим отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 20 мин. За 10 мин до окончания варки доложить щавель и соль.К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz