800 г говядины, 200 г ветчины или сосисок, коренья, 1 луковица, пучок зелени, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка масла, 800 г молодой крапивы, 1 стакан сметаны, 100 г щавеля, 10 зерен перца, 2 лавровых листа, соль, зелень.                    Сварить белый бульон с обрезками кореньев и пучком зелени, процедить. Сварить отдельно в бульоне толченые коренья.Молодую крапиву перебрать, промыть, опустить в соленый кипяток, вскипятить два раза, но не под крышкой, откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать досуха, снова перебрать, мелко порубить. Затем взять ложку масла, поджарить в нем мелко нарубленную луковицу, всыпать нарубленную крапиву, прожарить, помешивая лопаточкой, чтобы не подгорело; добавить немного сваренного заранее щавеля и сливочного масла, накрыть крышкой, дать постоять на краю плиты. Через некоторое время ввести поджаренную в масле муку.За полчаса до подачи на стол развести бульоном, прокипятить, положить немного сметаны, порциями нарезанное мясо или сосиски, один раз вскипятить, перелить в супницу на положенную в нее заранее петрушку, сваренные отдельно коренья, укроп.К столу подать сметану, крутые или фаршированные яйца, гренки или ватрушки с творогом, блинчатые пирожки с мясом.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz