1 л охлажденного бульона из костей, 25 г постного фарша, 1/2 луковицы, 1/2 лука-порея, 1/4 моркови, кусочек корня петрушки или сельдерея, 1 яичный белок вместе со скорлупой, соль по вкусу.                                                                                                                     Холодный бульон размешать с фаршем, шинкованными кореньями, измельченной яичной скорлупой, взбитым белком и поставить на холод на 2 часа. Смесь медленно довести до кипения и варить на слабом огне 1 час, затем процедить через двойной слой марли. Посолить.На стол подавать в чашках или тарелках с различными добавками: отдельно сваренным рисом, макаронами, лапшой, вермишелью, грибами, маленькими кубиками мяса, нарезанными кубиками или брусочками вареными овощами, фрикадельками, клецками или нарезанными на кусочки блинчиками. В бульон можно положить несколько добавок одновременно: грибы и рис; овощи с мясом и лапшой или вермишелью; фрикадельки с овощами и грибами. Можно подать также пирожки, бутерброды.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz