250 г картофеля, 1 столовая ложка жира, соль.                                         Очищенный и промытый сырой картофель нарезать продолговатыми кусочками и поджарить на сковороде в сильно разогретом жире. Чтобы картофель хорошо прожарился, сковорода должна быть очень чистой. Его не надо класть толстым слоем во время жаренья, а перемешивать лишь тогда, когда нижний слой хорошо зарумянится. Жарить следует на сильном огне, так как при медленном поджаривании картофель впитывает много жира и темнеет. Жарить можно и вареный картофель, а чтобы он при жареньи не раскрошился, его не надо переваривать.Картофель «фри» хорошо жарить во фритюре. Нарезав его продолговатыми кусочками зубчатым овощным ножом и обсушив салфеткой, погрузить в хорошо разогретый жир (картофель должен в нем плавать) и жарить до образования румяной корочки. Готовый картофель выбрать шумовкой, дать жиру стечь и тотчас же подать на стол.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz