250 мл молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, мука. Для начинки: 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 250 мл молока, соль.Для смазывания калиток: 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо.                           Яйцо растереть с сахарным песком и солью, добавить молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, растительное масло, все хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесилось крутое тесто. Затем из него сформовать шарики весом по 30 г и тонко раскатать их. На каждую раскатанную лепешку положить 1 столовую ложку начинки. Ложкой, смоченной в воде, разровнять начинку и защипать края. Поверхность калиток смазать сметаной, взбитой с яйцом, и, уложив изделия на смазанный маслом противень, поставить в хорошо нагретую духовку на 10 мин.Начинка — это обычное картофельное пюре, только немного жиже.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz