Для картофельного пюре: 1,5 кг очищенного картофеля, 6 яиц, 50 г сливочного масла, соль. Для фарша: 1 кг говяжьей печени, 300 г свежей моркови, черный молотый перец, соль, 500 г свежих шампиньонов, 300 г репчатого лука, 200 г сливочного масла. Для поливки: соус грибной или томатный.                           Картофель отварить до готовности (воду слить), слегка остудить, протереть, добавить соль, масло, яйца и перемешать. Печень ошпарить, очистить от пленок и нарезать кубиками. Овощи очистить, нарезать кубиками и потушить вместе с печенью. Затем по вкусу посолив и поперчив, слегка остудить и протереть сквозь сито. Грибы отварить, нарезать и слегка обжарить с мелко нашинкованным луком.Сковороду смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить слоями: треть картофельного пюре,ватем фарш из печени, опять треть пюре, фарш из грибов и оставшееся пюре. Блюдо должно иметь форму пенька. Поверхность смазать маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке до золотистого цвета.Готовый «пенек» переложить на блюдо целиком или нарезав порционными кусками. Оформить фигурно нарезанными овощами и зеленью. Отдельно подать соус или сметану.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz