500 г картофеля, 150 г твердого сыра, 1 яйцо, соль, мука, растительное масло, сметана.                                                                  Картофель отварить в кожуре и сразу же, очистив, горячим пропустить через мясорубку. Затем добавить в него 100 г натертого на мелкой терке сыра, яйцо, немного соли, хорошо размешать и всыпать столько муки, сколько примет тесто. После этого, раскатав его в виде длинной колбаски толщиной в палец, нарезать кусочки длиной 4-5 см, опустить их в кипящую подсоленную воду и. когда всплывут, вынуть шумовкой.Слегка обсушенные клецки обжарить в растительном масле, сложить рядами в сотейник, пересыпая оставшимся тертым сыром, и поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Подать со сметаной.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz