500 г свежих грибов, 500 г белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана бульона (или воды), 2 соленых огурца, 2 столовые ложки томата-пюре, 1— 2 чайные ложки сахара, лимонный сок (или уксус), сахар, лавровый лист, молотые сухари, перец, соль.                                                                                         Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, поджарить на сливочном масле (или маргарине), затем добавить нарезанный лук, соль и перец.Капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла (или маргарина), бульон (или воду), лимонный сок (или уксус) и тушить 50-60 мин. За 10 мин до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. На сковороду, смазанную маслом, положить слой тушеной капусты, подготовленные грибы и вновь слой капусты. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным : маслом или маргарином и запечь в духовке.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz