1 стакан очищенных грецких орехов, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, 1-2 столовые ложки сливок, 3/4 стакана сахара, 2-3 столовые ложки какао.                                                                          Очищенные от скорлупы орехи осторожно разделить на половинки, высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Затем слегка остудить и, при желании, снять тонкую кожицу.Шоколад натереть на крупной терке. Масло положить в кастрюльку и растопить на медленном огне. Затем добавить шоколад, сливки и сахар, поставить кастрюльку в посуду с кипящей водой и, помешивая, варить на водяной бане, пока продукты не растопятся. После этого половинки орехов обмакнуть в шоколадную массу, обвалять в какао и выложить в один слой на тарелку, чтобы подсохли. Готовое кушанье уложить в вазочку и подать на стол.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz