300 г молодых стручков гороха, 400 г отварного риса, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 большая головка репчатого лука, соль, перец, шафран, карри, растительное масло.                                  Стручки гороха отварить в подсоленной воде, слегка подкисленной уксусом, в течение 5-7 мин, затем выложить веером на блюдо. В нагретой сковороде с растительным маслом спассеровать натертые на терке морковь и корни петрушки и нарезанный кольцами лук. В конце пассерования добавить карри, шафран, соль и перец. Половину овощей смешать с половиной отварного риса и выложить в центре блюда спиралью, а оставшуюся часть пассерованных кореньев и отварного риса в виде спирали — поочередно. Подать к столу, украсив зеленью.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz