0,5 кг утки или гуся, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.                                            Подготовленные тушки утки или гуся разрезать на порционные куски, обжарить до румяного цвета, переложить в сотейник или кастрюлю. Содержимое до половины залить горячей водой, жиром и соком, выделившимися при жарении, добавить лавровый лист, молотый перец, мелко нарезанные морковь, петрушку, лук и тушить до готовности под закрытой крышкой, добавив в конце сметану и соль.При подаче на стол на гарнир подать вареный картофель или картофельное пюре и полить соком, в котором тушилось мясо.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz