4 утиные грудки, 2 моркови, 2 маленьких стебля лука-порея, 1 небольшой корень сельдерея, 2 маленькие головки репчатого лука, 200 г несоленого молотого арахиса, 12 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 2 столовые ложки красного вина, 2 столовые ложки соды,2 чайные ложки лимонного сока(или уксуса), 2 столовые ложки хорошо охлажденного сливочного масла, черный молотый перец, соль.                                                                                                                 Филе утки отделить от костей вместе с кожей, посолить Поперчить. Морковь, лук-порей, сельдерей и репчатый лук порезать мелкими кубиками. Приготовить соус: утиные кости обжарить на сильном огне в 3-х столовых ложках растительного масла, добавить томатную пасту, пряности, влить вино, воду, уварить наполовину на сильном огне при открытой крышке и процедить. Арахис обжарить на среднем огне в 1 столовой ложке растительного масла, залить его соусом, добавить лимонный сок и уварить все на сильном огне еще на 1/3.В оставшемся растительном масле обжарить филе утки — по 1-2 мин с каждой стороны и поставить на 5 мин запекаться в разогретую духовку. Затем, выключив духовку, дать постоять мясу еще 10 мин.Соус снять с плиты и с помощью венчика вмешать холодное масло мелкими хлопьями. Готовое филе нарезать ломтиками и положить в соус. На гарнир подать брюссельскую капусту в сметане или картофельное пюре.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz