1 молодая выпотрошенная утка (до 1,5 кг), 1 небольшая морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 3 апельсина, 1 лимон, 2 кубика куриного бульона, 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки апельсинового повидла, черный молотый перец.                                                              Утку вымыть холодной водой и обсушить. Морковь, корень петрушки и лук нарезать кубиками. 1 апельсин очистить и разделить на дольки. Цедру апельсина и лимона порезать тонкими полосками. Духовку разогреть до 200 °С. Из двух оставшихся апельсинов и лимона выдавить сок и перемешать. Утку натереть одним раскрошенным бульонным кубиком и перцем.В глубокой сковороде разогреть масло в духовке, положить в нее утку грудкой в горячий жир и жарить 15 мин. Морковь, корень петрушки и лук разложить вокруг утки, обжарить ее со всех сторон еще в течение 15 мин, потом перевернуть на спинку, залить 0,5 л куриного бульона (на основе кубика) и готовить еще 25 мин. Готовую утку выложить на предварительно подогретое блюдо и оставить на 10 мин в выключенной духовке.Приготовить соус: сахар расплавить в кастрюльке на слабом огне до золотисто-желтого цвета, добавить цедру, мякоть апельсина (дольки), влить апельсиново-лимонный сок и варить на слабом огне 30 мин. Сок, который выделился во время жарки, после снятия жира смешать с полученной смесью, проварить еще 1 мин и снять с огня. Крахмал развести с 2 столовыми ложками холодной воды, смешать с соусом, довести до кипения и соединить с апельсиновым повидлом. Утку обложить мякотью апельсинов и отдельно подать соус.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz