5 куриных ножек, 3 лимона, 2-3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана куриного бульона, 1/2 стакана сливок, 1 веточка петрушки, перец и соль по вкусу.                                                               С двух лимонов натереть на мелкой терке цедру. Выдавить 8 столовых ложек лимонного сока, смешать их с 2 столовыми ложками цедры, сахаром, солью и перцем. Этим маринадом залить куриные ножки и оставить на 30 мин. Затем маринад слить в отдельную посуду. Духовку нагреть до 200 С, на решетку уложить ножки и запекать их в течение 30-40 мин, поставив под решетку противень с водой.Приготовить соус: в маринад добавить бульон, сливки, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Оставшийся лимон нарезать кружочками и каждый кружочек разрезать пополам. Куриные ножки украсить лимоном и петрушкой и подать на стол.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz