1 индейка, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец. Для начинки: 2 яблока, 6 абрикосов, по 1 грозди белого и черного винограда (без косточек), 1/2 стакана лесных орехов (фундука, лещины), потрошки (печенка, сердце, желудок ), 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 3 столовые ложки муки, 2 кубика куриного бульона, 1 чайная ложка порошка карри, черный молотый перец по вкусу.                                                                               Тушку индейки выпотрошить и натереть солью и перцем.Приготовить начинку: потроха мелко нарезать, поджарить с луком и чесноком (тоже мелко нарезанными), посыпать раскрошенным бульонным кубиком и добавить нарезанные дольками яблоки, абрикосы, половинки винограда и нарезанные кусочками орехи, белое вино. Размягченное сливочное масло смешать с мукой, раскрошить, смешать с этой массой и заправить перцем и карри.Полученным фаршем начинить индейку, зашить суровой ниткой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке при температуре 190 °С в течение четырех часов, переворачивая тушку и поливая ее выделившимся соком. Готовую индейку подать горячей, украсив свежими ягодами и фруктами.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz