1,2 кг курицы или цыпленка, 80 г томата-пюре, 80 г сливочного масла, 400 г репчатого лука, 10г зелени, 2 зубчика чеснока, 15 г муки, 10 мл винного уксуса или долька лимона, соль, специи по вкусу. Вместо томатной пасты можно взять 150 г свежих помидоров.                                                                                            Подготовленную курицу или цыпленка разрубить на небольшие куски, посолить и обжарить с разогретым жиром, переложить в кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука. После этого положить томат-пюре, муку, через 10 мин добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками свежие помидоры, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень мяты, укропа, петрушки, кинзы, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 мин до готовности. При подаче чахохбили посыпать зеленью.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz