4 яблока или груши, 3/4 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки виноградного вина, лимонная кислота и молотая корица на кончике ножа, 3 стакана воды.                                                                 Яблоки или груши перебрать, промыть (фрукты с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами и положить в воду. Добавить немного лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину варить в отдельной посуде в течение 10-12 мин, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. В полученный сироп положить подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 мин. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного виноградного вина.Компот из сильно разваривающихся сортов яблок (апорт, антоновка) и груш (дюшес и др.) следует готовить несколько иначе. Подготовленные яблоки или груши этих сортов положить в неокисляющуюся посуду, залить кипящим сиропом и охладить, после чего аккуратно вынуть шумовкой, разложить в порционную посуду и залить сиропом.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz