1 свекла, 100 г чернослива, 1 зубок чеснока, 1 бутон гвоздики,1/4 стакана ядер грецкого ореха, 2 столовые ложка меда, 1/2 столовой ложки сахара,1,5-2 столовые ложки густой сметаны, соль. Для украшения: орехи, цукаты.                                     Свеклу в кожуре испечь в духовке, остудить, очистить, натереть на крупной терке и добавить растертый чеснок. Промытый и освобожденный от косточек чернослив залить небольшим количеством воды, добавить сахар, гвоздику и варить на малом огне в течение 10-15 мин. Затем, не сливая воду, остудить чернослив, смешать его со свеклой, удалив гвоздику, добавить мелко нарубленные орехи, сметану. Все хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить орехами и цукатами.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz