На 7 л кваса: 300 г ржаных сухарей, 7 л воды, 30 г дрожжей, 400 г сахара, 15 г пшеничной муки, 1 лимон.                                                      Ржаные сухари залить кипятком, настоять 8 часов. В 100 мл сухарного настоя растворить дрожжи и муку и дать подойти. Настой ржаных сухарей процедить сквозь частое сито, положить сахар, влить дрожжи, размешать, чтобы растворить сахар, поставить в теплое место на 12 часов, после чего квас еще раз процедить, разлить в бутылки, положить в каждую по маленькому кусочку лимона с цедрой, плотно укупорить, оставить на два часа в теплом месте, а затем вынести на холод.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz