4 стакана сыворотки, 2 столовые ложки сахара, 2 г хлебных дрожжей, 20 г фруктовой эссенции, 5 г жженого сахара.                    Сыворотку (из-под творога или сыра) профильтровать через марлю, нагреть почти до кипения и выдержать при этой температуре 30-40 мин. Затем охладить до 25-30 °С и повторно профильтровать. В сыворотку положить сахар и хлебные дрожжи. Все тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 15-20 часов для брожения.Для уничтожения вкуса сыворотки и придания характерной окраски в квас можно добавить фруктовую эссенцию и немного жженого сахара. Готовый квас разлить в бутылки, крепко закрыть корковыми пробками и охладить до 6-8 С.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz