1,5стакана ягод, 3/4 стакана сахара, 1,5 столовой ложки без верха картофельного крахмала, 4,5 стакана воды.                           Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, закрыв крышкой, поставить на холод. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4-6 мин, после чего процедить через частое сито.В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения, добавить отжатый и охлажденный сок.Если кисель готовят из не вполне зрелых ягод, то для сохранения его цвета в ягодный сок после первого процеживания можно ввести лимонную кислоту.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz