|
2 небольших кочана капусты, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайные ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 2 стакана молока, 1 лавровый лист, 1 стакан тертого сыра, 4 столовые ложки панировочных сухарей. Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на сито. Одновременно растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин репчатый лук. Добавить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить стакана тертого сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить на высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую духовку на 15 мин, точнее, держать в ней до тех пор, пока капуста слегка не зарумянится. |
|