|
1/2 кочана капусты, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 1/2 стакана томатного соуса, 4 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Вареную цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, слегка обсушить их в салфетке. Подготовленные кочешки обмакнуть в жидкое пресное тесто и опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. Подавать сразу же по готовности. При подаче полить Маслом. Можно отдельно подать томатный соус. Для приготовления жидкого теста яичные желтки растереть (можно с добавлением 1 столовой ложки растительного масла), влить молоко, предварительно его посолив. Все хорошо перемешать. Всыпать муку, снова хорошо размешать, а затем ввести хорошо взбитые белки и окончательно перемешать. |
|