1 кочан капусты весом 900-1000 г,1,5 головки репчатого лука, 3 моркови, 1 стручок сладкого перца, 1 помидор, 1 яйцо,1,5 столовой ложки риса, 60 г сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, соус (сметанный или томатный).                            Кочан капусты отварить до полуготовности и разобрать на листья. Сотейник смазать маслом, посыпать сухарями, дно и стенки обложить листьями капусты, положить слой фарша, на него капустные листья, затем слой фарша, листья и т. д. Каравай слегка спрессовать крышкой меньшего размера, верх смазать сметаной, посыпать сухарями, запечь в духовке и нарезать на порции. При подаче полить сметанным или томатным соусом.Для приготовления фарша лук, морковь, перец и помидор нарезать соломкой, слегка обжарить в масле, добавить воду и тушить до готовности. Затем соединить с вареным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz