1 вилок белокочанной капусты весом 1 кг, 5 шт. моркови, 2 пучка петрушки, 2 пучка сельдерея, 4 головки репчатого лука, 1 яйцо, l/4 стакана риса, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, перец и соль по вкусу.                        Кочан капусты разобрать на листья и варить 15-20 мин в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и подсушить. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, спассеровать на масле в течение 20 мин вместе с измельченной зеленью, смешать с вареным рубленым яйцом, отварным рисом, посолить и поперчить. На подготовленные листья разложить начинку, свернуть голубцы в виде рулетиков, обвалять в муке, слегка обжарить, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz