1 кг яблок, 1/2 стакана сахара.Для соуса: 250 мл белого сухого вина, 6 яичных желтков, 1/2 стакана сахара, ванилин и лимонный сок по вкусу.                                                                                      Яблоки очистить, осторожно вынуть сердцевину со стороны черенка, в углубления всыпать сахар и запечь в горячей духовке. Затем уложить их в широкие бокалы или на стеклянную тарелку и залить соусом.Для приготовления соуса яичные желтки растереть с сахаром и ванилином, долить горячее вино, поставить в посуду с горячей водой (водяную баню) и взбить до загустения массы. Если соус получится слишком густым, то его следует разбавить горячим вином. Для вкуса добавить несколько чайных ложек лимонного сока и поставить в холодильник. Подать яблоки охлажденными. 

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz