3 яблока, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана молока, 200 г черствого белого хлеба, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1/4 стакана сиропа от абрикосового варенья, абрикосы из варенья для украшения.                                                                             Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и засыпать сахаром. Яйцо взбить добела с сахаром, добавить молоко и перемешать до однородного состояния. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать тонкими ломтиками, а обрезки нарезать на мелкие кубики и подсушить. Ломтики хлеба обмакнуть одной стороной в молочную смесь и выложить этой стороной дно и стенки смазанной маслом формы. Мелкие кусочки хлеба перемешать с яблоками, уложить в форму и накрыть их оставшимися ломтиками хлеба. Шарлотку поместить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение 20 мин. Готовому изделию дать постоять 10 мин, затем выложить из формы на блюдо, украсить половинками консервированных абрикосов, полить сиропом от абрикосового варенья и подать на стол.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz