1 бутербродная булочка, 2 чайные ложки сливочного масла.Для паштета: 100 г печени, 10 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 20 мл молока или бульона, соль.                                      Булочку разрезать по горизонтали пополам и каждую половинку смазать маслом. Приготовить паштет из печени.Первый способ. Печень промыть в проточной воде, удалить желчные протоки, снять пленку и запечь в конверте. Для этого завернуть ее в пергаментную бумагу так, чтобы она не развернулась, положить на сковороду и поставить на 15-20 мин в духовку.Готовую печень (на разрезе ее наиболее толстой части не должно быть видно крови) вынуть из бумаги, дважды пропустить через мясорубку, протереть через волосяное сито, добавить по вкусу соль и тщательно растереть с маслом и молоком или нежирным бульоном.Паштет можно приготовить с луком, который следует мелко нарубить, завернуть в бумагу вместе с печенью и запечь.Второй способ. Печень, обработанную, как указано выше, нарезать кубиками по 10-12 г и обжарить на сковороде с маслом и мелко нарезанным луком. Готовую печень пропустить через мясорубку и дальше готовить так, как описано в первом способе. Паштет намазывают на подготовленные половинки булочки.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz