4 небольшие булочки (размером с крупное куриное яйцо), 50 г сливочного масла, 2 небольшие головки репчатого лука, 1 зубок чеснока, 250 г шампиньонов, 3 столовые ложки белого вина, 3-4 столовые ложки сливок или сметаны, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, 50 г тертого сыра, соль, перец.                                                                              У булочек срезать верхушки и вынуть мякиш. На сковороде растопить масло и поджарить в нем в течение 2-3 мин (до размягчения) нарезанный мелкими кубиками лук, затем добавить нарезанные мелкими кубиками грибы и жарить до тех пор, пока не испарится весь сок, вышедший из грибов. После этого посыпать мукой, прожарить 30-40 сек, влить вино и тушить 1-2 мин. Наконец, тщательно перемешивая, добавить сливки или сметану, зелень, соль, перец, тертый сыр, растертый чеснок и тушить еще 2-3 мин.Готовой начинкой заполнить углубления в булочках, накрыть их верхушками и запечь в разогретой духовке при температуре 170-180 °С в течение 5-7 мин. Подать как закуску, украсив зеленью.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz