1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 столовой ложки подсолнечного масла, вода или молоко, сахар, соль.                                                                                             Муку просеять через частое сито, вбить в нее сырое яйцо, положить по щепотке соли и сахара, соду, влить воду или молоко (столько, чтобы тесто получилось такое, как жидкая сметана), хорошенько перемешать венчиком до исчезновения комочков, процедить через сито, влить подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.Сковородку для блинчиков (лучше чугунную) нагреть до образования дымка, насыпать в нее соль, прогреть и салфеткой сильно протереть всю поверхность сковородки. Потом соль ссыпать, смести и ни в коем случае больше не мыть,после этой процедуры блинчики никогда не пригорят.Сковородку нагреть до горячего состояния (готовность проверить так: капнуть с ножа капельку воды; если зашипит сильно — значит, готово) и смазать маслом или салом,сковородку можно смазать только для первого блинчика,поскольку в тесте масло уже есть.Тесто следует наливать половником на середину сковородки и поворачивать ее так, чтобы оно растеклось до краев. Как только краешки блинчика зарумянятся (схватится верхняя корочка и не видно будет сырого теста на поверхности), перевернуть его на другую сторону и допечь. А для того, чтобы блинчики получились румяные, в тесто нужно положить сахара чуть побольше.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz