1 кг говядины, 2 столовые ложки жира, 0,5 кг чернослива, 3 луковицы, 1/2 стакана томата-пюре, 2 столовые ложки муки, 5 гвоздик, 1/3 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.                                                                                                 Говядину нарезать кусками (по 200-250 г), посолить, обжарить до румяного цвета на сковороде, переложить в сотейник или кастрюлю, добавить пассерованные с жиром лук И томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 мин.Пассерованную муку развести бульоном, вместе с промытым черносливом положить в посуду с мясом и тушить до готовности. После этого добавить уксус, гвоздику, корицу и продолжать тушить еще 10-15 мин. Готовую говядину подать с черносливом и полить соусом, в котором она тушилась.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz