4 головки лука, 500 г мяса, 500 г картофеля, 2 столовые  ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 стакана воды, перец и соль по вкусу.                                                                                                               Мясо обмыть, нарезать кусками весом по 50-60 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. На сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, скипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще два стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2-2,5 часа. После тушения к мясу добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный на четыре части картофель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком, после чего продолжать тушить мясо еще В течение 30 мин.При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. 

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz