1 кг говяжьей лопатки, 4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки растительного масла, 120 г сливового джема, 1 кубик куриного бульона, лимонный сок.Для булочек с зеленью: 250 г муки с разрыхлителем, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки лука-резанца,2 столовые ложки зелени петрушки, 1 стакан молока.                                                                                                              Мясное филе нарезать кубиками по 3 см, запанировать в муке, поджарить небольшими порциями в растительном масле и обсушить на бумажной салфетке. Лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать, соединить с мясом, добавить сливовый джем, лимонный сок, приготовленный из куриного кубика бульон и перемешать.Полученную смесь переложить в жаропрочное блюдо, накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 1,5 часа, пока мясо не станет нежным.Из муки, масла и молока замесить тесто, добавить измельченные лук-резанец, петрушку и сформовать шарики. Духовку разогреть до 230 °С, снять с посуды, в которой готовится мясо, крышку, положить туда булочки и запекать, не закрывая, в течение 30 мин.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz