1 кг говядины (кострец) без костей, 80 г сала, 1 кубик говяжьего бульона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень сельдерея, 1 стакан пива, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/2 столовой ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, щепотка мускатного ореха, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу.                           Мясо вымыть и обсушить. Сало нарезать кубиками, сложить в миску с мясом, добавить пряности и залить пивом. Овощи нарезать кубиками, добавить к мясу, накрыть крышкой и оставить для маринования на 8 часов. После этого мясо выложить на сито и собрать отцеженную жидкость.Мясо обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон и выложить. В этом же масле обжарить овощи с салом в течение 3 мин, затем посыпать мукой, поджарить до светло-желтого цвета, добавить томатную пасту и перемешать.Духовку разогреть до 150 °С. Овощи залить маринадом положить к ним мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. За это время мясо перевернуть 4 раза и при необходимости добавить еще немного пива.Готовое мясо нарезать и, не дав остыть, залить процеженным через сито соусом. На гарнир подать отварной картофель и зелень.

WMlink.ru - рекламный брокер
Создать бесплатный сайт с uCoz